Производитель Camel начнет выпускать в России электронные сигареты

Производство >> 05.06.2021, 07:30

Компания JTI, владеющая брендами Camel и Winston, намерена модернизировать табачную фабрику «Петро». На эти цели будет направлено 7 млрд руб. По итогам модернизации фабрика начнет производить инновационную продукцию. Речь идет о системах нагревания табака.

На российском рынке JTI придется конкурировать с Philip Morris и BAT. Они производят инновационные устройства в нашей стране с 2017 и 2016 гг.

JTI производит электронные сигареты Logic Compact и парогенераторы Ploom. По данным РБК, заключенное на полях ПМЭФ с петербургским правительством инвестиционное соглашение подразумевает локализацию в России выпуска систем нагревания табака. В JTI на эту тему общаться отказываются. Детали проекта держатся табачным производителем в секрете.

Представители российского офиса BAT сообщили на ПМЭФ о расширении производственных мощностей по выпуску стиков glo. В течение двух лет на эти цели будет израсходовано 3,7 млрд руб. Стики для нагревательных систем выпускаются табачным производителем в Санкт-Петербурге.