Polymetal решил заняться лесовосстановлением с целью сокращения вредных выбросов

Производство >> 26.05.2021, 10:56

Полтора года назад золотодобытчик Polymetal занялся восстановлением лесов. В 2021 году компания намерена значительно продвинуться в этом направлении. Об этом стало известно от руководителя Polymetal В. Несиса.

Топ-менеджер отметил, что ведущие компании планеты обязались снизить к 2050 году свой углеродный след до нуля. Выполнить эту задачу можно лишь за счет активного инвестирование в улавливание углерода. В нашей стране выйти на углеродную нейтральность можно за счет восстановления лесов.

Несис отметил, что в ближайшее время Polymetal заключит несколько долгосрочных стратегических контрактов с работающими в ДФО лесопромышленными предприятиями. В этом федеральном округе сосредоточена большая часть активов золотодобытчика.

В компании ЛУКОЙЛ также считают, что самым простым способом достижения углеродной нейтральности является высадка лесов. По мнению совладельца нефтяной компании Л. Федуна, Россия может легко достигнуть к 2050 г. углеродной нейтральности. Для этого достаточно заниматься развитием лесных хозяйств.

Федун отметил, что российские лесные ресурсы нуждаются в аудите, поскольку их «аккумулятивная способность» занижена в несколько раз. Западные эксперты утверждают, что российские леса поглощают лишь 0,3 из 2 млрд тонн выделяемого Россией углекислого газа. Предварительные расчеты показывают, что это не так. Российские леса поглощают ежегодно не менее 1 млрд т углекислого газа.