Правительство начнет регулировать цены на упаковку из пластика

Производство >> 24.05.2021, 11:26

К 25 мая три министерства обязаны представить свои соображения по поводу целесообразности регулирования цен на сырье, которое используется для производства пластиковой упаковки. Речь идет о Минпромторге, Минсельхозе и Минэнерго.

18 мая в Минпромторге состоялось совещание с участием представителей предприятий, выпускающих масло, напитки, хлеб, молоко и мясо. Они сообщили, что в отдельных случаях цены на упаковку выросли на 70-80%. Из-за этого себестоимость производства продуктов питания возросла.

По данным Минпромторга, доля стоимости упаковки в структуре себестоимости товарной продукции равна 5%. В связи с этим в торговом ведомстве не ожидают, что рост цен на первичные полимеры окажет существенное влияние на стоимость продуктов.

Ранее ЦЭП Газпромбанка сообщил, что по итогам первой четверти рост цен на полипропилен и полиэтилен в России составил 20-30%. Цены на полистирол выросли на 30%. Стоимость аммиака увеличилась на 65-70%. Рост цен обусловлен подорожанием логистики и произошедшими в США катаклизмами.