«Сибур» и ТАИФ анонсировали объединение активов

Производство >> 25.04.2021, 11:06

«Сибур», крупнейшим бенефициаром которого является миллиардер Л. Михельсон, намерен объединить активы с ТАИФ. Совладельцы ТАИФ получат 15-процентный пакет акций объединенной компании. Она будет входить в первую пятерку крупнейших на планете производителей нефтехимии.

За основу при учреждении новой компании будет взят «Сибур Холдинг». Совладельцы ТАИФ внесут в капитал объединенной компании контрольный пакет. В перспективе она может выкупить у них оставшиеся бумаги.

В сообщении «Сибура» отмечается, что объединение активов позволит холдингу повысить конкурентоспособность и устойчивость бизнеса. Благодаря учреждению объединенной компании у российской нефтегазовой индустрии появятся новые возможности для роста.

Акционеры «Сибура» и ТАИФ рассчитывают на достижение мощного синергетического эффекта. Это станет возможным благодаря оптимизации дистрибуции, диверсификации сырьевой базы, повышению операционной эффективности и развитию R&D-блока. После завершения всех реализуемых партнерами инвестпроектов созданная ими компания войдет в первую пятерку ведущих производителей нефтехимии.