В Китае будет произведено 60 млн упаковок российской вакцины

Производство >> 30.03.2021, 10:50

В мае в КНР будет запущено производство препарата «Спутник V». В соответствии с договоренностями, достигнутыми между китайской компанией SYG и РФПИ, в КНР будет выпущено 60 млн доз. Этого количества будет достаточно для вакцинации 30 млн пациентов.

По словам руководителя РФПИ К. Дмитриева, благодаря партнерству с SYG фонд сможет произвести дополнительный объем российской вакцины. Спрос на «Спутник V» растет по всему миру.

На минувшей неделе фонд договорился о выпуске на территории Индии 200 млн упаковок российской вакцины. Производственные мощности для этого предоставит Virchow Biotech. РФПИ планирует обеспечить российской вакциной своих международных партнеров со всего мира.

По данным фонда, препарат «Спутник V» зарегистрирован в 54 государствах мира. В них проживает 1,4 млрд чел. В соответствии с публикацией в The Lancet эффективность российского препарата составляет 91,6%.

Ранее руководство ФРПИ договорилось с индийской Stelis Biopharma о выпуске 200 млн упаковок вакцины. В 2020 году договоренности о производстве 100 млн упаковок препарата были достигнуты РФПИ с работающим в Индии фармпроизводителем Hetero.