«Петрович» анонсировал изменение стоимости доставки после забастовки водителей

Производство >> 30.03.2021, 10:31

В следующем месяце розничная сеть «Петрович» намерена пересмотреть тарифные ставки на услуги доставки. Об этом Forbes сообщил руководитель DIY-ритейлера Е. Мовчан.

По словам топ-менеджера, вчера сотрудничающие с «Петровичем» водители объявили забастовку. Их не устраивает уровень получаемого дохода. Все водители зарегистрированы в качестве ИП. Таким образом, их доход прямо зависит от стоимости доставки. Жизнь в России продолжает дорожать. Цены на бензин и запчасти растут. В компании понимают, что требование водителей о пересмотре тарифов на услуги доставки является обоснованным.

Мовчан подчеркнул, что тарифы формируются не по чьей-то прихоти, а рынком. Представители «Петровича» пообщались с участниками страйка. К штатной работе компания вернулась в 10:30.

Забастовка была устроена водителями накануне возле магазина «Петрович», находящегося на Таллинском шоссе. В минувшем году зарплата сотрудникам ритейлера не повышалась из-за пандемии. В течение двух дней она будет проиндексирована. По словам представителя «Петровича», в минувшем году количество доставок увеличилось на 30%. Рост выручки ритейлера составил 23%.