В строительство ветропарка на Сахалине будет вложено 8,5 млрд.

Производство >> 25.03.2021, 10:40

«Восточная горнорудная компания», специализирующаяся на поставках угля в государства АТР, намерена реализовать на Сахалине крупный проект. Компания анонсировала строительство в Углегорском районе парка ветрогенераторов мощностью 67,2 МВт. Стоимость проекта равна 8,5 млрд руб.

По словам представителя ВГК, проект будет профинансирован за счет собственных средств компании, а также субсидий регионального и федерального бюджетов. Ветропарк будет введен в строй в 2023 году. Генерация электроэнергии будет осуществляться в нем на протяжении всего года.

Генерируемая в ветропарке электроэнергия будет использоваться для удовлетворения потребностей производственных мощностей компании. ВГК владеет Солнцевским угольным разрезом, магистральным конвейером и морским портом Шахтерск. Парк будет насчитывать 16 турбин.

ВГК считается основным на Сахалине угледобывающим предприятием. Собственником морского порта Шахтерск и Солнцевского разреза компания стала в 2013 году. В минувшем году объемы угледобычи ВГК увеличились на 21%, до 11 млн т. Запасы разрабатываемого ВГК разреза оцениваются в 300 млн т.