Крупнейший производитель фторпластиков обратился к правительству с просьбой ввести санкции в отношении Daikin

Производство >> 19.03.2021, 11:02

Компания «Галополимер», считающаяся крупнейшим в стране производителем фторпластиков, обратилась к правительству с просьбой применить к североамериканской компании Daikin специальные экономические меры. Ранее Daikin поспособствовала началу антидемпингового расследования в отношении «Галополимера». Руководство Daikin обвинило российскую компанию в поставках тефлона на рынок США по бросовым ценам.

По словам экспертов, правительство может запретить Daikin поставлять в Россию химическую продукцию. Если Daikin запретят поставлять любые товары, то для рынка это будет ощутимо. Помимо химической продукции, Daikin торгует в России кондиционерами.

«Галополимер» занимается производством политетрафторэтилена (тефлона). Каждый год компания выпускает по 11 тыс. т продукции, 1,2 тыс. т из которой экспортируется в США. По словам руководителя компании А. Гневнова, Daikin попросила власти США провести в отношении «Галополимера» антидемпинговое расследование. Гневнов подчеркнул, что 1,2 тыс. тефлона для американского рынка незначительный объем. «Галополимер» попросил правительство ввести зеркальные меры.