Франк решил заняться переработкой древесины

Производство >> 17.02.2021, 10:49

Компания «Тайга Богучаны» анонсировала запуск в Красноярском крае биотехнологического комплекса, который будет специализироваться на глубокой переработке древесины. Ввод объекта запланирован на 2026 год. Он будет располагаться на территории Богучанского района. Собственником «Тайга Богучаны» является коммерческая структура «Роквелл Капитал», контролируемая предпринимателем Г. Франком.

По данным «Интерфакса», руководство «Тайги Богучаны» заключило с компанией «Пеуру Рус» контракт на сумму 10 млн USD. «Пеуру Рус» является российской «дочкой» инжиниринговой компании AFRY. В соответствии с договоренностями компания возьмет на себя выполнение изыскательных работ.

Биотехнологический комплекс будет производить ежегодно по 1 млн т целлюлозы. На предприятии будут применяться передовые экологические и ресурсоэффективные технологии. Целлюлоза будет отбеливаться без хлора. В цехах наладят замкнутый водооборот.

В 2019 году между ВЭБ.РФ и «Роквелл Капитал» был подписан меморандум о намерениях. Контрагенты условились построить лесохимический комбинат за 140 млрд руб. Предприятие будет запущено на площадке принадлежащей ВЭБ.РФ компании «Краслесинвест», управляющей Богучанским ЛПК. Госкорпорация выступит в роли финансового инвестора проекта.