«Русал» договорился о приобретении старейшего алюминиевого производителя Германии

Производство >> 12.02.2021, 10:31

Немецкое предприятие Aluminium Rheinfelden, специализирующееся на производстве алюминиевых сплавов для автомобильной промышленности, будет продано UC Rusal. В 2019 году оборот алюминиевого производителя составил 159 млн евро. Осенью минувшего года в отношении предприятия была открыта процедура банкротства.

Aluminium Rheinfelden представлен на немецком рынке с 1898 года. Алюминиевый комбинат находится в Райнфельдене рядом с речной электростанцией. Он считается старейшим алюминиевым производством страны. Основными клиентами предприятия являются игроки автопрома.

Немецкому предприятию принадлежит свыше 70 патентов. Руководство UC Rusal рассчитывает, что его поглощение позволит компании усилить свои позиции на мировом рынке автопрома.

По словам М. Худалова из АКРА, сделка по приобретению Aluminium Rheinfelden преследует целью завладение патентами и получение доступа к клиентам из автомобильной промышленности. Российская компания хочет получить для своего металла европейскую прописку. Если затея с наращиванием производства в Европе не удастся, то ничто не помешает UC Rusal использовать технологии немецкого предприятия для налаживания выпуска качественных алюминиевых полуфабрикатов в России.