На Хабаровском НПЗ наладили выпуск бензина

Производство >> 08.02.2021, 11:25

На минувшей неделе Хабаровский НПЗ отгрузил первую партию автомобильного топлива после простоя. Предприятие контролируется Независимой нефтегазовой компанией. Последняя принадлежит выходцу из «Роснефти» Э. Худайнатову.

В пресс-службе ННК по этому поводу отметили, что в ночь на воскресенье завод отгрузил 600 тонн АИ-95 «ННК-Хабаровскнефтепродукту». По словам представителя региональной администрации, в субботу производство бензина АИ-92 было остановлено. Вместо него завод выпускает бензин АИ-95.

Дефицит топлива возник в конце января из-за остановки нескольких местных предприятий. Из-за сильных морозов объемы суточного потребления топлива увеличились на 250 тонн. В результате возле заправочных станций образовались многокилометровые очереди. Руководство Минэнерго поручило нефтеперерабатывающим заводам Урала и Сибири обеспечить поставки автомобильного топлива в регион. Кроме этого, в Хабаровский край из Росрезерва было поставлено 48 000 т бензина.

НПЗ находился в состоянии простоя до 4 февраля из-за неисправности компрессорного оборудования. После выхода из простоя предприятие занялось выпуском бензина АИ-92.