Москва разорвет отношения с Вашингтоном в случае введения санкций в отношении политического руководства РФ

Политика >> 17.01.2022, 14:43

Введение санкций против высшего политического руководства России приведет к полному прекращению отношений между государствами. Об этом заявил Д. Песков.

На минувшей неделе группа сенаторов обнародовала законопроект, из которого следует, что власти США планирует включить в перечень подсанкционных лиц В. Путина, М. Мишустина и других высокопоставленных чиновников. Наряду с этим, законопроект предполагает введение экономических ограничений в отношении крупнейших российских банков.

Пресс-секретарь Кремля по этому поводу отметил, что введение американской стороной санкций в отношении российского президента приведет к полному прекращению отношений между РФ и США.

Накануне СМИ обнародовали интервью руководителя украинского МИДа Д. Кулебы. По словам министра, пакет санкционных мер, направленных на сдерживание России, будет реализован Киевом в партнерстве с западными странами. Он состоит из дипломатических мер, оборонного сотрудничества и санкций.

10 января российская делегация провела встречу в Женеве с американской делегацией. Вашингтон отказался предоставить Москве гарантии нерасширения НАТО. Спустя два дня после встречи в Женеве в Брюсселе состоялось заседание Совета РФ—НАТО. Руководство североатлантического блока отказалось гарантировать Москве невступление Украины.