Стало известно, где Путин может встретиться с Байденом

Политика >> 06.05.2021, 10:48

Встреча президентов США и РФ может состояться в Праге, Баку, Любляне или Рейкьявике. Об этом пишет Politico.

Кроме этого, с предложениями об организации встречи двух лидеров выступили власти Австрии, Финляндии и Швейцарии. Эти государства считаются нейтральными, поскольку они не являются членами НАТО.

По мнению журналистов Politico, встречаться с Байденом в Хельсинки Путин не станет. Три года назад российский президент провел встречу в столице Финляндии с Д. Трампом.

Чиновники из президентской администрации сообщили, что в качестве одного из вариантов рассматривается Исландия. В 1986 году М. Горбачев встретился в этой стране с Р. Рейганом.

По словам официального представителя США, Путину все равно, в какой стране встречаться с американским президентом. Ему нравится смотреть, как государства ЕС и НАТО проявляют беспокойство по поводу его визита.

В середине апреля между двумя лидерами состоялся телефонный разговор. Байден предложил руководителю РФ личную встречу в третьем государстве. В Белом доме рассчитывают, что встреча состоится в следующем месяце в одной из европейских стран. В Кремле на эту тему с журналистами предпочитают не общаться.