Сервис «Аренда» начал работать за пределами московского региона

Недвижимость >> 21.07.2021, 11:27

«Яндекс.Недвижимость» вывела на рынок Санкт-Петербурга сервис «Аренда». Для сдачи жилья достаточно передать ключи сотрудникам сервиса. Переговоры с арендаторами и организацию просмотров они возьмут на себя.

Сотрудники сервиса фотографируют объект размещения, публикуют объявления, занимаются поиском арендаторов, оформляют документы и оказывают помощь в решении дополнительных вопросов. Кандидатура арендатора передается на утверждение собственника. Арендная плата будет зачисляться на карту арендодателя ежемесячно.

Для защиты сдаваемого в аренду жилья собственнику будет предложено оформить страховку, которая покроет до 30 суток простоя, если арендаторы неожиданно съедут, а сотрудники сервиса не успеют оперативно найти новых.

Стоимость услуг сервиса для арендаторов составляет 5% от месячной стоимости аренды. Комиссия включается в арендную плату. Владельцам арендной недвижимости услуги оказываются бесплатно.

Сервис «Аренда» был запущен «Яндекс.Недвижимостью» в июне текущего года. До недавнего времени он был доступен только в Москве и области. Санкт-Петербург стал первым городом присутствия сервиса за пределами московского региона.