Батурина нашла покупателя на дублинский отель

Недвижимость >> 17.05.2021, 12:28

Предпринимательница Е. Батурина нашла покупателя на дублинскую гостиницу Morrison. По данным The Irish Times, она была продана лондонской инвесткомпании Zetland Capital. Стороны предпочли не раскрывать сумму сделки. По состоянию на март текущего года гостиница оценивалась в 65 млн EUR.

Отель находится на дублинской набережной. Батурина купила его за 22 млн EUR в 2012 году. Еще 10 млн EUR предпринимательница вложила в реконструкцию.

По словам главного инвестиционного директора Zetland А. Хамдани, гостиница была куплена с целью расширения европейского бизнеса инвесткомпании. Представитель Батуриной факт сделки подтвердил. По его словам, контрагенты условились не раскрывать сумму сделки.

О том, что Батурина занята поиском покупателя на дублинскую гостиницу, стало известно зимой минувшего года. Она планировала выручить от продажи актива 80-85 млн EUR. После начала эпидемии туристическая отрасль пришла в упадок. Найти покупателя на эту сумму предпринимательница не смогла. Вероятнее всего, что гостиница была продана Батуриной с дисконтом. Новый собственник планирует ее модернизировать. За счет этого стоимость гостиницы возрастет. В Zetland не скрывают, что объект был куплен с целью инвестиций.