Зарубежные девелоперы утратили интерес к российскому рынку

Недвижимость >> 07.05.2021, 11:59

Усиление санкционного давления на РФ и нестабильный курс рубля вынуждают зарубежных девелоперов выставлять свои российские активы на торги. Компания Sirin Development из Литвы избавилась от крупного складского комплекса Nordway, находящегося в пригороде Петербурга. Он был продан за 4,3 млрд руб. компании Central Properties.

У литовской компании есть под Санкт-Петербургом еще один складской комплекс. В ближайшее время он может быть выставлен на торги. По словам экспертов, инвесторам из Литвы стоит поторопиться. Сейчас складская недвижимость все еще пользуется высоким спросом, однако скоро он начнет снижаться.

Площадь Nordway равна 107 000 кв. м. Логистический комплекс находится в Шушарах. Компания Central Properties контролируется предпринимателями Д. Степановым и С. Егоровым. Обсуждать с журналистами заключенную с литовской компанией сделку они отказались.

Sirin Development занимается строительством индустриальной недвижимости. Объем портфеля девелопера оценивается в 400 000 «квадратов». Компания управляет недвижимостью в РФ, Латвии и Литве.