«Библио-Глобус» рассматривает возможность приобретения еще одной гостиницы

Недвижимость >> 15.04.2021, 10:04

Подконтрольный предпринимателю А. Туголукову туроператор «Библио-Глобус» ведет переговоры о приобретении участков в Туапсинском районе. Земля принадлежит гостинице «Гамма», которая ранее была признана финансово несостоятельной. Гостиница находится на территории села Ольгинка. По словам экспертов, в завершение проекта в Ольгинке туроператору придется вложить не менее 800 млн руб.

В марте отвечающая за управление гостиничными проектами коммерческая структура «БГ менеджмент» учредила компании «БГ Фишт» и «БГ Ольгинка». Вероятнее всего, что компания «БГ Ольгинка» возьмет на себя развитие гостиничного проекта в Туапсинском районе.

По данным «Коммерсанта», «Библио-Глобус» приобрел землю, которая ранее принадлежала местному курортному комплексу «Гамма». В настоящий момент он не функционирует. Комплекс контролируется компанией «Гамма люкс», принадлежащей собственнику холдинга «Гамма» В. Чабану. В конце лета минувшего года предприниматель был признан банкротом.

«Библио-Глобус» входит в число крупнейших туроператоров РФ. Компания представлена на российском рынке с 1994 года. По данным Forbes, в минувшем году выручка компании превысила 99 млрд руб.