Логистический комплекс «Юлмарта» отойдет «Ситилинку»

Недвижимость >> 22.10.2020, 10:57

Компания «Ситилинк» договорилась с кредитной организацией «Санкт-Петербург» о выкупе крупного логистического комплекса. Ранее он использовался интернет-ритейлером «Юлмарт». Актив обойдется конкуренту «Юлмарта» в 1,1 млрд руб. По мнению экспертов, стоимость торгово-логистического комплекса завышена. На рынке Санкт-Петербурга «Ситилинк» конкурирует с компанией Ozon. С этой точки зрения траты «Ситилинка» на логистический комплекс являются оправданными.

«Ситилинк» занимается реализацией бытовой техники и электроники. По итогам минувшего года оборот компании превысил 90 млрд руб. По этому показателю она уступает только Wildberries. «Ситилинк» принадлежит группе Merlion, контролируемой предпринимателями В. Мангутовым и А. Абрамовым.

Площадь комплекса на Пулковском шоссе составляет 22 300 кв. м. Ранее «Юлмарт» заложил его «Санкт-Петербургу». После банкротства онлайн-ритейлера руководство банка решило выставить актив на торги. Их единственным участником стал «Ситилинк».

В свое время «Юлмарт» входил в число крупнейших интернет-ритейлеров России. Из-за возникшего между акционерами конфликта компании пришлось свернуть деятельность.

На рынке Санкт-Петербурга «Ситилинк» представлен пока недостаточно. Конкурировать на равных с Ozon компания пока себе позволить не может. Собственно, именно этим обстоятельством и объясняется покупка комплекса по завышенной цене. Вероятнее всего, что «Ситилинк» будет использовать его в качестве распределительного центра с зоной для обслуживания клиентов.