Российские хакеры скомпрометировали 1 млн банковских карт

ИТ >> 06.08.2021, 11:21

Члены All World Cards слили в глобальную сеть сведения об 1 млн платежных карт. По данным CNBC, первыми информационную утечку обнаружили аналитики компании Q6, которая занимается обеспечением кибербезопасности.

Из сообщения, опубликованного в Twitter корреспондентом телеканала Э. Джаверсом, следует, что членами All World Cards являются русскоговорящие хакеры. Сама группировка была создана относительно недавно. Украденные данные распространяются хакерами бесплатно на правах рекламного предложения.

Джаверс отметил, что 1 млн скомпрометированных карт является большим количеством даже для даркнета. Корреспондент сделал предположение о том, что мошенники начнут использовать выложенные в открытый доступ данные в ближайшее время. Банковским учреждениям следует быть к этому готовыми.

К своей публикации в Twitter журналист прикрепил объявление хакерской группировки, переведенное на английский язык. В нем отмечается, что в опубликованном в даркнете архиве содержатся данные о кредитных картах, эмитированных банковскими учреждениями в 2018-2019 гг.