В бюджете не оказалось средств для выплаты детского кешбэка

Финансы >> 19.02.2022, 15:36

Российское правительство так и не пролонгировало программу детского кешбэка. В бюджете средства на выплаты покупателям путевок в лагеря не предусмотрены.

Напомним, что в рамках этой программы в минувшем году власти компенсировали родителям 50% расходов на приобретение путевок в лагеря. Предельная сумма кешбэка была ограничена на уровне 20 000 руб.

В 2022 году действие программы продлено правительством не было. Вместе с тем свернута она не была. Из-за неопределенности детские лагеря не знают, как им готовится к летнему сезону. По данным «Коммерсанта», у членов российского правительства отсутствует единое мнение о целесообразности пролонгации программы детского кешбэка

В Ростуризме утверждают, что эта программа оказалась самой востребованной мерой поддержки детского отдыха. В 2021 году путевки по льготным ценам были куплены родителями для 400 тыс. детей. Участниками государственной программы стали более 500 лагерей (70% от их общего количества). По словам экспертов, запуск программы позволил увеличить загрузку детских лагерей. Из-за этого стоимость отдыха в них увеличилась.