Описание и назначение услуги «Аутсорсинг персонала»

Финансы >> 18.03.2021, 20:50

Все большое отечественных предпринимателей прибегают к услугам субподрядного привлечения кадров. Это обусловлено тем, что штатное содержание трудовых ресурсов с каждым годом становится все более обременительным. Стремясь оптимизировать кадровые затраты и упростить делопроизводство, руководители часто нанимают работников в специализированных агентствах.

Это достигается за счет применения различных управленческих технологий, наиболее распространенной среди которых является аутсорсинг - Outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. Суть данного сервиса заключается в том, что компания привлекает персонал из специализированного агентства и задействует его в своих бизнес-процессах. При этом формальным работодателем для сотрудников остается аутсорсер: компания лишь временно их арендует на условиях контракта.

Для чего применяется кадровый аутсорсинг

Основные цели использования данной управленческой технологии:

  • Быстрый подбор персонала. Если фирме требуются работники конкретной квалификации и специализации уже «здесь и сейчас», мониторить десятки резюме на сайтах и биржах по трудоустройству (да еще и проводить множество собеседований) попросту нет времени. Достаточно лишь подать запрос профессиональному аутсорсеру – и он быстро сформирует команду сотрудников с учетом всех требований и пожеланий заказчика.
  • Гарантия высокого качества трудовых ресурсов. Поиск персонала через сайты по трудоустройству чреват не только затратами времени. Нередко информация в резюме явно приукрашена. Профессионал «на бумаге» может оказаться дилетантом на практике. Привлекая же сотрудников из специализированного агентства, можно быть уверенным в их высокой квалификации, ведь подрядчик тщательно проверяет каждого соискателя из своей базы.
  • Оптимизация кадровых расходов. При штатном содержании персонала приходится регулярно формировать фонд оплаты труда, чтобы выплачивать ЗП 1-2 раза в месяц, вне зависимости от производственной нагрузки. При субподрядном же найме работников заказчик перечисляет деньги по договору за фактически выполненный объем задач или табельные человеко-часы, не оплачивая простои.

В случае применения аутсорсингового сервиса на постоянной основе организация добивается существенной оптимизации штатного расписания. Привлекая сотрудников на условиях контракта, предприниматель может сократить штат компании. И обязанности исключенных работников будут возлагаться на арендуемый персонал. Благодаря этому фактические кадровые расходы фирмы несколько сократятся, а главное – гарантированно уменьшится численность сотрудников в постоянном штате.