Основательница Wildberries вошла в топ-15 самых состоятельных россиян

Финансы >> 25.02.2021, 10:11

На протяжении года российской предпринимательнице Т. Бакальчук удалось увеличить свое состояние на 1,8 млрд USD. Сейчас основательница торговой платформы Wildberries располагает капиталом в 10,9 млрд USD, что позволяет ей занимать 14-ю строчку в топ-15 богатейших жителей РФ. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

Журналисты агентства подсчитали, что в течение последнего года совладелица крупнейшего в Российской Федерации интернет-ритейлера увеличила свое состояние на 20%. Bloomberg назвало Бакальчук самой состоятельной женщиной в РФ. В общемировом рейтинге BBI россиянка располагается на 205-й строчке.

Помимо Российской Федерации, маркетплейс Wildberiies работает в таких странах, как Германия, Польша, Словакия, Израиль, Армения, Украина, Беларусь, Киргизия и Казахстан. По итогам минувшего года оборот интернет-ритейлера превысил 437 млрд руб. Благодаря коронавирусной пандемии он увеличился почти в два раза. Накануне стало известно, что Wildberries начал работать на испанском, итальянском и французском рынках. Мобильные приложения и веб-ресурсы на этих рынках функционируют на местных языках. За доставку заказов в новых странах присутствия Wildberries будут отвечать работающие на местах логистические партнеры.