Крымский полуостров может быть закрыт для туристов в случае дальнейшего роста заболеваемости

Экономика >> 23.07.2021, 10:53

Запрещать туристам въезд на территорию полуострова власти Крыма пока не планируют. Если ситуация с коронавирусом станет «катастрофической», то о туристическом сезоне придется забыть. Об этом во время заседания регионального оперштаба заявил С. Аксенов.

Глава Крыма отметил, что на прошлой неделе на полуострове был установлен новый антирекорд. Инфицирование коронавирусом было диагностировано у 2 767 чел., что является новым недельным максимумом. Еще у 1 489 чел. медики обнаружили внебольничную пневмонию. 54 пациента погибли.

Аксенов попросил предпринимателей и жителей полуострова не забывать пользоваться СИЗ и соблюдать соцдистанцию. По словам главы Крыма, мнения разделились примерно 50 на 50. За введение карантинных ограничений выступают 57-58%. Оставшиеся 42-43% чиновников считают, что необходимо продолжать принимать туристов, чтобы местный бизнес не лишился дохода.

Согласно данным оперштаба в начале июля в Крыму регистрировалось по 250-280 случаев инфицирования в сутки. В течение последней недели этот показатель вырос до 375-409.