Абрамович готовит Evraz к листингу на Мосбирже

Бизнес >> 17.02.2022, 13:44

Бенефициар инвесткомпании Millhouse Р. Абрамович стал прямым собственником пакета акций Evraz. Ранее предприниматель владел им через офшорную компанию. Об этом сообщается на веб-ресурсе Лондонской биржи.

Из сообщения следует, что до недавнего времени 417,7 млн ценных бумаг Evraz PLC находились на балансе подконтрольной Абрамовичу структуры Greenleas International Holdings, имеющей виргинскую регистрацию. В настоящий момент этот пакет принадлежит российскому миллиардеру напрямую.

Evraz Group является одним из крупнейших в стране горнодобывающих холдингов. Он владеет активами не только в России, но и в Казахстане, США, Республике Чехия и Канаде. Evraz считается одним из ведущих металлургических производителей планеты. Бумаги холдинга торгуются в столице Великобритании. Листинг на Лондонской бирже был проведен Evraz в 2005 году. Осенью минувшего года стало известно, что руководство металлургического холдинга рассматривает возможность проведения листинга в Москве. По словам экспертов, перерегистрация пакета с офшора на Абрамовича была осуществлена в рамках подготовки к листингу на Мосбирже.