YouTube-блогер Могилко привлекла 1,7 млн USD

Бизнес >> 08.11.2021, 14:10

Братья Либерманы, Ш. Кришнана и венчурная фирма Slow Ventures инвестировали в российского YouTube-блогера М. Могилко. По данным Insider, на протяжении 30 лет девушка будет отдавать инвесторам 5% выручки.

Могилко ведет три YouTube-канала. На «Девушку из Кремниевой долины» подписано 505 тыс. чел. Количество подписчиков Marina Mogilko составляет 1,3 млн чел. Еще 4,5 млн чел. подписаны на Linguamarina. Не так давно девушка запустила для начинающих видеоблогеров курс. Его стоимость составляет 48 900 руб. Могилко утверждает, что количество записавшихся на курс блогеров превышает 5 тыс. чел.

Руководство Slow Ventures решил выделить на поддержку создателей контента 20 млн USD. Часть этих денег получила Могилко. По словам девушки, привлеченное финансирование позволит ей сократить количество рекламодателей. За счет этого у девушки будет больше времени на съемки новых роликов.

В конце весны видеоблогер MrBeast запустил кампанию по поддержке авторов контента объемом 2 млн USD. Он предоставляет блогерам финансирование в обмен на часть выручки.