Основатель сети «Магнит» сообщил о болезни

Бизнес >> 25.09.2021, 13:06

На этой неделе миллиардер С. Галицкий дал интервью ведущему подкаста «КомментШоу». Предприниматель сообщил, что ему пришлось пропустить три матча ФК «Краснодар» из-за серьезной болезни. На домашних играх своего футбольного клуба он сейчас присутствовать не может. Галицкий посетовал на плохую форму, которая не дает ему общаться с футболистами клуба в необходимом для президента объеме.

По словам предпринимателя, он решил изменить структуру клуба. Оптимизация будет окончена к марту. Клуб будет состоять из совдира, набсовета и банковских учреждений. Изменение структуры позволит футбольному клубу осваивать бюджет в 70 млн USD без участия Галицкого. Расходы на футбольную школу останутся прежними. Каждый год Галицкий выделяет на ее развитие 8,9 млн USD.

В ближайшее время Галицкий планирует сделать официальное заявление о своей болезни. Он хочет, чтобы болельщики ФК «Краснодар» были в курсе, что происходит.

«Краснодар» был учрежден Галицким в 2008 году. Три года назад предприниматель произвел отчуждение принадлежавшего ему 29-процентного пакета акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд руб. В роли их покупателя выступила банковская группа ВТБ. Бизнесмен отказался от запуска новых проектов. Вместо этого он решил заняться развитием детского спорта.