Руководство McKinsey сменило главу российского представительства

Бизнес >> 04.07.2021, 12:27

В. Клинцов уступил пост управляющего партнера российского офиса McKinsey Я. Сергиенко. Информация об этом была опубликована в профиле компании на Facebook.

Клинцов руководил российским представительством компании с 2013 года. Ему предложили занять пост старшего партнера. В сообщении McKinsey утверждается, что речь идет о плановой ротации.

В начале года сотрудники российского офиса McKinsey получили от Клинцова письмо с предложением воздержаться от участия в протестных акциях в поддержку А. Навального. В документе отмечалось, что сотрудники McKinsey не должны поддерживать какие-либо политические силы. Им было рекомендовано держаться на значительном расстоянии от митингующих.

Впоследствии руководство российского офиса McKinsey сообщило, что в документе была допущена ошибка. Компания поддерживает права своих работников на участие в политической жизни страны. О письме сотрудникам с запретом на посещение митингов стало известно руководству головного офиса McKinsey. Его глава К. Снидер инициировал проведение проверки. В конце февраля Снидер был отправлен в отставку. По данным FT, партнеры McKinsey уволили топ-менеджера, поскольку ему не удалось справиться с «чередой кризисов».

Я. Сергиенко трудоустроился в McKinsey в 2008 году. До недавнего времени он отвечал за совершенствование систем управления и организационных моделей в РФ и государствах СНГ.