Двоюродный брат Медведева решил заняться выращиванием мидий

Бизнес >> 17.06.2021, 10:53

Занимающийся овощеводством и садоводством предприниматель А. Медведев вложился в покупку компании «Сады моря», планирующей выращивать каждый год в черноморской акватории по 330 т мидий. Российские СМИ не единожды называли А. Медведева двоюродным братом экс-главы государства и руководителя кабмина Д. Медведева.

Три года назад на сочинском инвестфоруме компания «Сады моря» пообещала запустить в Туапсинском районе ферму. Стоимость проекта оценивалась в 60 млн руб.

По данным ФБК, новый собственник «Садов Моря» является родственником Д. Медведева. Он занимается аграрным бизнесом. А. Медведев контролирует компанию «Мост-Агро», которая выращивает в Краснодарском крае ягоды и яблоки. Кроме этого, бизнесмену принадлежит тепличный комплекс «Сейм-Агро», специализирующийся на выращивании земляники, огурцов и томатов.

Медведев не счел нужным скрывать тот факт, что он действительно является новым собственником «Садов моря». Предприниматель отметил, что бизнес по выращиванию мидий пребывает в зачаточном состоянии. По масштабу его можно сравнить с личным хозяйством. Выращиваемые мидии поставляются в местные магазины и рестораны. Заниматься расширением бизнеса в ближайшее время Медведев не планирует.