Выходец из Сбера вошел в капитал производителя дизайнерской мебели

Бизнес >> 28.05.2021, 11:06

Работающий в Краснодаре мебельный бренд Modernist привлек от предпринимателя М. Федорова 20 млн руб. По итогам сделки Федоров получил 10% компании. Modernist производит дизайнерские стулья. Ранее Федоров работал в Казначействе Сбера на посту исполнительного директора.

По словам предпринимателя, компания Modernist будет успешной. Используемая производителем дизайнерской мебели бизнес модель способна изменить российский рынок. Бренд Modernist был основан молодыми, но при этом профессиональными бизнесменами. У них достаточно дерзости для различных экспериментов. В перспективе Modernist сможет отвоевать у других игроков значительную долю рынка.

Бренд специализируется на выпуске дизайнерских стульев. Кроме этого, Modernist выпускает диваны и кровати. По желанию клиента серийный образец мебели может быть адаптирован под его потребности. Для работы на российском рынке Modernist использует D2C-модель. Собственная розничная сеть мебельного производителя насчитывает 13 брендированных магазинов. Основным каналом продаж для Modernist является интернет-магазин.