«Камаз» начнет производить в Венгрии электрокары

Автобизнес >> 28.01.2022, 15:19

«Камаз» намерен наладить сборку электрического автотранспорта в Венгрии. К концу десятилетия в этой стране ежегодно будет производиться по 320 000 электромобилей «Камаз». Об этом стало известно от представителя Минпромторга.

По его словам, соглашение о намерениях российская автомобилестроительная компания подписала с венгерским Министерством инноваций в режиме видеоконференции. В соответствии с договоренностями производство электромобилей в Венгрии будет запущено в два этапа.

В рамках первого этапа контрагенты займутся R&D. После завершения НИОКР в Венгрии начнется сборка электрокаров «Камаз». К 2025 году производственная площадка выйдет на мощность 32 000 машин в год. К 2030 году объемы производство электромобилей возрастет в десять раз.

В 2023-2024 гг. российская компания планирует начать промышленную сборку смарт-кроссовера. Он будет выпускаться под брендом «Кама-1». Премьера предсерийного прототипа смарт-кроссовера состоялась в конце 2020 года. Кроме электромобилей, «Камаз» также собирает электрические автобусы.