Автопроизводители приступили к пересмотру цен

Автобизнес >> 02.07.2021, 11:07

В июле стоимость автомобилей из модельного ряда АвтоВАЗа возрастет на 2-4%. Об этом стало известно от руководителя «Транстехсервиса» В. Зубарева. По его словам, автомобили Lada в среднем подорожают на 12-30 тыс. руб.

К пересмотру цен готовятся и другие российские автопроизводители. В качестве основной причины увеличения цен на отгружаемые транспортные средства они называют рост цен на металлопродукцию. Дело в том, что порядка 35-40% себестоимости автомобиля приходится на металл. В этом году стоимость стального автолиста возросла на 38%.

Директор по маркетингу «Аквилона» А. Каменский утверждает, что главными причинами роста цен на автотранспорт являются дешевеющий рубль, высокая инфляция, недостаток автокомпонентов и дефицит новых транспортных средств. С 1 июля автомобили из модельного ряда Skoda за исключением Superb подорожали на 2,3-4%. Рост цен на автомобили Volkswagen в ближайшее время составит 2-3%. Цены на машины Ford увеличатся на 37-68 тыс. руб.

BMW увеличила цены на автомобили с 1 июля на 1,9%. По словам руководителя «Автоспеццентра» А. Терлюкевича, транспортные средства Hyundai и Hino вырастут в цене на 3,5%.