Новым руководителем группы Renault в РФ станет бывший глава АвтоВАЗа

Автобизнес >> 26.03.2021, 10:19

Н. Мор, ранее руководивший АвтоВАЗом, занял пост гендиректора российского представительства Renault. К исполнению своих обязанностей на новой должности топ-менеджер приступит 1 мая. Мор будет подчиняться руководителю группы Renault Л. де Мео.

По словам де Мео, по объемам выпуска и реализации транспортных средств Lada и Renault Российская Федерация является для группы Renault вторым по величине рынком. В настоящий момент группа занята реализацией стратегии «Ренолюция», предполагающей развитие синергии и увеличение рентабельности. У Мора достаточно опыта и знаний для решения этой задачи.

Стоит отметить, что на новой должности Мор будет отвечать за развитие бизнеса Renault не только в России, но и в Беларуси, Таджикистане, Азербайджане, Монголии, Киргизии, Узбекистане, Грузии и Армении.

АвтоВАЗ Мор возглавил в 2016 году. Он стал преемником Б. Андерссона. В 2018 году Мор уступил кресло руководителя Волжского автозавода И. Каракатзанису. В 2019 году Мору предложили пост главы совдира АвтоВАЗа. В 2020 году он стал вице-президентом группы Renault.