Серийное производство электромотоцикла Aurus может быть начато уже в 2022 году

Автобизнес >> 12.03.2021, 10:56

На этой неделе Минпромторг опубликовал в своем Instagram-аккаунте фотоснимок мотоцикла Aurus на электротяге. Транспортное средство было разработано инженерами НАМИ.

Из сообщения торгового ведомства следует, что на данный момент НАМИ располагает лишь прототипом электромотоцикла. В нем установлен электрический мотор мощностью 140 кВт. До 100 км/ч Aurus разгоняется за 3,7 сек.

Используемая в мотоцикле Aurus платформа разрабатывалась инженерами НАМИ с таким расчетом, чтобы ее можно было применить для выпуска нескольких моделей. Одни модели электромотоцикла будут ориентированы на потребительский рынок, а другие — на решение задач МВД и МЧС.

В прошлом месяце руководитель Минпромторга Д. Мантуров заявил о том, что серийная сборка электрического мотоцикла Aurus будет налажена в 2022 году. Раскрыть детали проекта министр отказался. Не стал он говорить и о цене транспортного средства. На текущий момент линейка Aurus состоит из минивэна, лимузина, внедорожника и премиального седана. В этом месяце автозавод в Елабуге выпустил пробную партию седанов Senat. Она была передана НАМИ для тестирования.