Белорусские предприятия будут участвовать в российских госзакупках

Автобизнес >> 30.01.2021, 11:10

«Минский моторный завод» допустили к участию в государственных закупках на территории РФ. Ни одно предприятие Беларуси ранее в госзакупках в России никогда не участвовало. Руководство завода рассчитывает, что налаживание связей с российскими госзаказчиками позволит предприятию существенно увеличить продажи своей продукции на рынке РФ.

Из опубликованного на веб-ресурсе Минпрома Беларуси сообщения следует, что отныне в российских госзакупках смогут участвовать предприятия из государств ЕАЭС. К тендерам будут допускаться производители продукции, внесенной в евразийский реестр. Для включения продукции в реестр производитель обязан оформить сертификат о ее происхождении. «Минский моторный завод» стал первым в Беларуси владельцем такого сертификата. Получить его предприятию было непросто.

В минувшем году завод договорился о сотрудничестве с российской компанией «Сбербанк Лизинг». В соответствии с договоренностями завод возьмет на себя комплексные поставки спецтехники российским бюджетным организациям. Завод уже успел установить партнерские отношения с 59 предприятиями из РФ.