Фреш казино – играйте с удовольствием прямо сейчас

В ФНС зарегистрирована лишь 1/5 часть самозанятых

В Минпромторге объяснили необходимость введения запрета на экспорт ДСП

Группа «ГАЗ» сообщила о запуске серийной сборки «Валдай Next»

Минсельхоз просит впустить в страну мигрантов для ведения полевых работ

В преддверии выборов власти планируют раздать 500 млрд руб.

Падение российской экономики в 2020 году оказалось максимальным за последние 11 лет
Каждый год на российских свалках оказывается 17 млн т еды

Ежегодно российские потребители выбрасывают 17 млн т провианта, стоимость которого превышает 1,6 трлн рублей. Этого количества еды достаточно чтобы прокормить в течение года 30 млн чел. По мнению экспертов, эта проблема может быть решена с помощью онлайн-сервисов фуд-шеринга.
Специалисты «ТИАР-Центра» подсчитали, что выбрасываемых жителями нашей страны продуктов хватило бы 30 млн чел. на один год. Таким образом, этого провианта с лихвой хватит, чтобы прокормить всех живущих за чертой бедности россиян. В действительности же 94% выброшенной еды оказывается на мусорных полигонах и свалках, где она загрязняет воздух, воду и почву за счет выделения токсинов. Первое место по объему выбрасываемых продуктов в России занимают домохозяйства. На втором месте располагаются продуктовые ритейлеры.
Порядка 47% выбрасываемой розничными сетями еды приходится на молочные продукты. Далее следуют зерновые и картофель. Аналитики отмечают, что данная проблема может быть решена за счет онлайн-сервисов фудшеринга, позволяющих делиться с нуждающимися продуктами питания, сроки годности которых скоро истекают.
Формат фудшеринга в России почти не развит. К примеру, в прошлом году благодаря фудшеринговым сервисам в стране было сохранено лишь 7 тыс. тонн провианта. Согласно прогнозу аналитиков к 2024 году эта цифра увеличится до 1 млн тонн.