Российские криптоинвесторы не склонны к спекулятивным операциям

Аналитика >> 11.02.2022, 14:39

Держатели цифровых валют из России приобретают токены с целью сохранения и приумножения своего капитала. К проведению спекулятивных операций они не склонны. По данным криптобиржи MEXC, 58% принадлежащих российским криптоинвесторам электронных кошельков относятся к «спящим».

Проще говоря, кошельки используются россиянами в первую очередь для хранения токенов, а не для участия в биржевых торгах. Операции по «спящим» кошелькам не проводятся с 2021 года. По доле «заброшенных» электронных кошельков наша страна занимает второе место на планете. По этому показателю Россия уступает только Индии, где доля «спящих» криптокошельков оценивается в 76%.

По словам руководителя криптообменного сервиса Alfacash Н. Сошникова, количество «заброшенных» кошельков с биткоинами увеличивается на протяжении 18 месяцев. По их количеству Российская Федерация входит в ТОП-5 государств мира.

Аналитики MEXC подсчитали, что свыше 80% зарегистрированных россиянами аккаунтов не показывают никакого движения по счетам. Владельцы 68% «спящих» аккаунтов посещали биржу на протяжении последнего года не менее трех раз. Это говорит о том, что пароли от кошельков не утеряны. Высокая доля «спящих» кошельков свидетельствует о том, что россияне рассматривают криптовалюты в качестве объекта для долгосрочных инвестиций, а не средства платежа.