SuperJob сообщил о росте спроса на медицинских специалистов

Аналитика >> 26.07.2021, 11:11

Из-за эпидемии спрос на медицинских специалистов на рынке труда увеличился. По данным SuperJob, за год количество вакансий для руководящего медицинского персонала выросло на 48,2%, а для младшего и среднего — на 116,2%.

Последний всплеск спроса на медработников был зафиксирован рекрутинговым сервисом в июне. По отношению к маю число вакансий возросло на 39,7 и 16,7% соответственно.

После объявления эпидемии заработные платы медиков в России начали увеличиваться. По итогам апреля минувшего года они возросли на 6,7%. В первой половине текущего года зарплаты медработников увеличились на 6,9%.

Наибольший прирост зарплат в первой половине года произошел в сфере IT. В номинальном выражении зарплаты IT-специалистов увеличились на 13,8%. За год они выросли на 23,3%. Сейчас средняя зарплата разработчика в Москве превышает 200 тыс. руб.

Наряду с этим, SuperJob зафиксировал увеличение спроса на работников курьерских служб. За год он возрос вчетверо. Средняя зарплата курьера выросла в два раза. До пандемии работодателям в основном требовались пешие курьеры. Сейчас их больше интересуют курьеры с авто.