Бизнес дал оценку срокам восстановления турпотока на египетские курорты

Аналитика >> 10.07.2021, 11:08

В минувший четверг В. Путин дал добро на полеты чартеров в направлении Египта. По данным АТОР, туры на египетские курорты появятся в продаже после согласования российскими авиакомпаниями рейсов с египетскими аэропортами.

Замглавы АТОР В. Канторович полагает, что на первых порах туры в Египет будут предлагаться туроператорами по низким ценам с целью привлечения туристов и восстановления рынка. Позже стоимость туров на египетские курорты выровняется.

Стоит отметить, что особым спросом египетские курорты летом у туристов из РФ не пользуются, т. к. там очень жарко. Невзирая на это, цены могут вырасти из-за приезда в Египет туристов из других стран. В частности, имеются в виду Англия и Германия, где темпы вакцинации намного выше, чем в России.

Канторович выразил убеждение в том, что чартерные рейсы в направлении Египта начнут выполняться российскими авиаперевозчиками в течение одной-двух недель. Все будет зависеть от того, насколько быстро они согласуют авиарейсы с египетскими аэропортами. Туры в Египет появятся в продаже сразу после запуска рейсов.