Участник рейтинга Forbes раскрыл слабые стороны экономики РФ

Аналитика >> 29.06.2021, 12:47

У экономики РФ меньше сильных сторон, чем слабых. Об этом заявил российский предприниматель О. Бойко, являющийся участником рейтинга Forbes.

Бойко руководит инвесткомпанией Finstar. По словам предпринимателя, российская экономика характеризуется низкой производительностью труда. В экономическую жизнь вовлечены силовые структуры. Риски для частной собственности в России очень высокие. Из-за этого инвестиционная привлекательность нашей страны невелика.

Бойко считает большие госкомпании неэффективными. Конкурировать с частными компаниями они не могут. За счет своей резистентности экономике России удалось быстрее преодолеть связанные с эпидемией кризисные явления. Больше всего от коронакризиса в России пострадал малый бизнес. В настоящий момент российская экономика демонстрирует относительную устойчивость. В составленном аналитиками BCG рейтинге SEDA Россия разместилась на 53-й строчке, что является лучшим результатом за все время существования рейтинга.

По мнению бывшего руководителя МЭР М. Орешкина, полностью от последствий эпидемии экономика восстановится до конца текущего года.