Игровой рост во время COVID-19: Что стоит за недавним бумом в отрасли?

Аналитика >> 14.04.2021, 11:54

На момент написания статьи, ни для кого не секрет, что игровая индустрия является одним из самых быстрорастущих мировых рынков. Rg.ru сообщает, что онлайн-игры в настоящее время являются наиболее прибыльными на рынке в более широком секторе развлечений. Этот рост поднимает достаточно много вопросов; Что делает онлайн игры такими популярными? Почему с каждым днем, онлайн игры вытесняют другие развлечения? Давайте рассмотрим причины недавнего бума игр в 2021.

По нескольким причинам общее количество геймеров достигло новых высот в течение 2021 года. По прогнозам, в последнее время мировая игровая индустрия выросла на 4%, что сказалось на продажах. Nintendo, например, зафиксировала 400% рост прибыли к концу первого финансового квартала 2021 года. Что касается глобального населения геймеров, Steam заявляет, что 2,69 миллиарда человек играли в видеоигры в конце 2020 года, и эта цифра, по прогнозам, вырастет до 2,81 миллиарда в течение 2021 года.

По данным TechJury за июль 2020 года, 28% населения мира играли на мобильных устройствах. Во многих отношениях, этот удаленный подход к играм был центральным в отрасли в последнее время, таким образом большое количество игроков выбирало автоматы 777 planeta777.com, ведь игроки теперь могут наслаждаться 3D графикой, качественным звуком прямо на своем смартфоне.

Увлекательно, данные Newzoo свидетельствуют о том, что число глобальных геймеров превысит трех миллиардную отметку в 2023 году. Если это будет достигнуто, то в период с 2021 по 2023 год ежегодные темпы роста со счетом 5,6 %. В свете текущего и прогнозируемого роста, многие сомневаются, как эта новая популярность повлияет на производство видеоигр.

В 2021 году Google заявил, что использование мобильных превзошел просмотр телевизора. Таким образом, смартфоны стали главным ключем к проведению досуга многих людей на планете. С увеличением числа игроков, обращаясь к своим телефонам, вполне вероятно, что разработчики будут оптимизировать больше своих популярных консольных игр для мобильной платформы в ближайшие годы. На момент написания статьи, кроссовер тенденции становятся все более распространенными, как видно из Call of Duty: Mobile и Fortnite.

Хотя телефоны не несут исключительной ответственности за недавний бум игровой индустрии, их влияние, несомненно, является наиболее значительным. Теперь у рынка есть основа для развития, и будущие тенденции могут иметь ориентированную на мобильные телефоны направленность.