Держатели банковских карт из числа подростков тратят деньги в основном на газировку и чипсы

Аналитика >> 24.03.2021, 10:24

Специалисты Тинькофф Банка проанализировали транзакции 600 тыс. подростков, являющихся держателями карт «Тинькофф Джуниор». Мальчики оказались экономнее девочек на 47%. На покупки девочки расходуют на 10% больше средств, нежели мальчики.

50% проводимых девочками операций связано с приобретением товаров. На карточные переводы пришлось 28% транзакций. У мальчиков эти показатели составили 44 и 30% соответственно.

Оформить карту «Тинькофф Джуниор» можно с 7-летнего возраста. 63% держателей таких карт приходится на подростков в возрасте 10-15 лет. Как показывает практика, после достижения 15-летнего возраста подростки подключаются к взрослому банкингу.

Каждый месяц родители перечисляют на карты своих детей в среднем по 5 000 руб. В большинстве случаев картами дети расплачиваются за покупки в супермаркетах. В минувшем году они стали тратить на покупки в заведениях фастфуда на 20% меньше средств. Чаще всего подростки используют карты для оплаты чипсов и газированных напитков. Кроме этого, дети часто оплачивают картами хлеб, бутилированную воду, молоко, шоколад, тетради, чай и жевательную резинку.