30% россиян могут навсегда отказаться от походов в банковские отделения

Аналитика >> 04.02.2021, 10:43

После завершения эпидемии 30% жителей нашей страны планируют уменьшить количество визитов в банковские отделения либо вовсе прекратить в них ходить. Об этом говорят результаты исследования BCG.

По словам партнера BCG С. Ишкова, с точки зрения digital-услуг Российская Федерация является одним из наиболее передовых рынков на планете. Почти треть населения уже сейчас планирует уменьшить количество визитов в отделения банков либо полностью отказаться от их посещения. Это говорит о том, что работающим в стране банкам следует безотлагательно приступить к корректировке операционной модели. Количество банковских клиентов, пользующихся услугами отделений, с момента начала пандемии сократилось во всем мире на 12%.

Эпидемия ускорила процесс перехода клиентов банковских учреждений на новые форматы обслуживания. В связи с этим банкам следует поторопиться с цифровизацией услуг. Для возврата к «доковидному» уровню доходов российскому банковскому сектору потребуется не менее трех лет. Победителями из этой гонки выйдут кредитные организации, готовые работать в цифре.