В Минпромторге объяснили отсутствие Bugatti в перечне дорогостоящих авто

Законодательство >> 12.07.2019, 20:31

В Минпромторге объяснили, почему машины Bugatti и Tesla не были включены в перечень дорогостоящих авто, обладатели которых обязаны уплачивать транспортный налог по повышенной ставке.
 
В пресс-службе министерства по этому поводу отметили, что Минпромторг готов дополнить список отсутствующими в нем автомобилями, которые официально в нашу страну не импортируются и не производятся на территории РФ. Это будет сделано, как только ФНС направит в торговое ведомство соответствующее предложение.
 
В соответствии с действующим законодательством собственники дорогостоящих транспортных средств обязаны уплачивать налог по повышенной ставке. Аудиторы СП обнаружили, что в списке дорогостоящих машин отсутствуют отдельные модели таких брендов, как Bugatti, Tesla и Mercedes. В связи с этим владельцы этих моделей уплачивают налог по той же ставке, что и собственники автомобилей Lada, Kia и прочих бюджетных авто.
 
В Минпромторге подчеркнули, что перечень дорогостоящих автомобилей формируется на основе данных, предоставляемых автопроизводителями и их представителями.