Совладельца «Юлмарта» освободили из-под домашнего ареста

Законодательство >> 13.11.2018, 18:13

Суд освободил соучредителя онлайн-ритейлера «Юлмарт» Д. Костыгина из-под домашнего ареста. Правда, для этого пришлось предоставить суду в качестве залога 25 млн руб. Они были внесены компанией «Любимый край», в капитале которой присутствует Костыгин.

Бизнесмена поместили под домашний арест около года назад. Следствие обвиняет Костыгина в кредитном мошенничестве. В 2016 году, будучи главой совета директоров интернет-ритейлера «Юлмарт», Костыгин открыл в Сбербанке кредитную линию объемом 1 млрд руб. В банке утверждают, что во время переговоров предприниматель предоставил неправдивые сведения о финансовом положении возглавляемой им компании. Полученные от Сбербанка средства Костыгин потратил на собственные нужды, после чего перестал обслуживать кредит. В итоге задолженность «Юлмарта» перед банком увеличилась до 2,5 млрд рублей.

В феврале текущего года Костыгин был освобожден из-под домашнего ареста. Через два месяца суд снова применил в отношении бизнесмена эту меру пресечения. Сам Костыгин утверждает, что он договорился со Сбербанком об урегулировании кредитного спора. Вместе с тем окончательное соглашение по этому вопросу подписано между кредитором и должником до настоящего времени так и не было. В Сбербанке утверждают, что подлинных намерений урегулировать возникшие разногласия совладелец «Юлмарта» не продемонстрировал.