В UC Rusal отвергли причастность компании к «пивной инициативе»

Законодательство >> 01.10.2018, 18:12

Согласно заявлению представителя UC Rusal алюминиевая компания не имеет отношения к «пивной инициативе», о которой написали журналисты «Коммерсанта». Речь идет об отмене запрета на розничную реализацию пива в алюминиевой таре в нестационарных торговых объектах и в темное время суток.
 
Представитель UC Rusal акцентировал внимание на том, что отдельные средства массовой информации пользуются любыми способами для привлечения внимания к собственным материалам. Упоминание компании UC Rusal в статье «Коммерсанта» является абсурдным. Причем не только с точки зрения здравого смысла, но и экономики.
 
Сегодня журналисты «Коммерсанта» сообщили, что специалисты Минпромторга разработали проект закона, направленного на поддержку оказавшихся под санкциями российских производителей алюминия. Торговое ведомство предложило увеличить объемы реализации слабоалкогольных напитков в алюминиевой таре. С этой целью министерство предложило упразднить запрет на торговлю пивом в темное время суток.
 
Санкции в отношении подконтрольной О. Дериспаске алюминиевой компании были введены американцами весной текущего года. Из-за этого объем капитализации UC Rusal снизился почти наполовину.