Бурятия стала первым российским регионом, власти которого ввели повторный локдаун

Сегодня власти Бурятии ввели 2-недельный локдаун. Необходимость карантинных ограничений региональные власти объяснили отсутствием свободных коек в медицинских учреждениях и дефицитом лекарственных препаратов. Об этом сообщается на веб-ресурсе правительства Бурятии.

Стоит отметить, что ни один из российских регионов повторного локдауна не вводил. Бурятия в этом отношении стала первой. Из опубликованного на веб-ресурсе республиканского правительства сообщения следует, что закусочные, рестораны, бары, буфеты, столовые, кафе и прочие предприятия общепита обязаны приостановить работу до 30 ноября.

Власти Бурятии закрыли моллы, развлекательные центры и торговые точки. Действие карантинных ограничений распространяется на сауны, салоны красоты, кинозалы и бани.

По словам руководителя региона А. Цыденова, ситуацию с заболеваемостью в Бурятии можно охарактеризовать как непростую. Инфицированных пациентов становится все больше. Суточный прирост не прекращается. Работающие в Бурятии аптеки столкнулись с нехваткой лекарственных препаратов. Свободных коек в медицинских учреждениях остается все меньше. На текущий момент в лабораториях свыше 25 тыс. необработанных коронавирусных тестов. Лаборатории функционируют в круглосуточном режиме, однако справиться с наплывом тестов они не могут.

Согласно данным федерального штаба в Бурятии с начала эпидемии было зафиксировано 14,8 тыс. случаев инфицирования. Вчера коронавирус был диагностирован у 235 чел.