Смольный анонсировал частичное возобновление карантина

9 ноября в Северной столице вступят в силу новые карантинные ограничения. Это следует из сообщения, размещенного на веб-ресурсе Смольного.

Рестораны, бары и другие предприятия общепита не смогут работать по ночам до 29 ноября. Работа фуд-кортов под запретом. Исключение будет сделано для фуд-кортов, функционирующих на АЗС, в Пулково и на вокзалах.

Детские комнаты в моллах должны быть закрыты. На работающие в ресторанах, барах и кафе детские комнаты действие запрета не распространяется. Максимальное количество участников публичных мероприятий, проводимых в помещениях зданий, не должно превышать 70 чел. На торжественных церемониях бракосочетания должно быть не более 20 гостей.

Организации, оказывающие услуги дополнительного образования, должны осуществлять свою деятельность только в удаленном режиме. На частные компании этот запрет не распространяется.

Городские власти попросили работодателей перевести на удаленку как минимум 30% персонала. В обязательном порядке на работу из дома должны быть переведены сотрудники с хроническими болезнями и лица пенсионного возраста.

Стоит отметить, что во время состоявшейся два дня назад встречи с президентом В. Путиным губернатор А. Беглов заявил, что ситуация с заболеваемостью в городе «не критическая».

Вчера в Санкт-Петербурге было обнаружено 1 093 инфицированных пациента. С начала пандемии заболевание было выявлено у 66,2 тыс. чел. От осложнений умерли 4 024 чел. В Смольном прогнозируют, что пик заболеваемости в Санкт-Петербурге придется на декабрь.