Запрет на международное авиасообщение продлен до 1 августа

Законодательство >> 02.07.2020, 18:32

Росавиация сообщила о пролонгации запрета на осуществление международных полетов до 1 августа. Из письма ведомства, разосланного руководителям российских аэропортов, следует, что ограничение на въезд в страну иностранцев будет действовать до конца месяца.

По данным РБК, выезд за границу до 1 августа также будет запрещен. Источник издания уточнил, что руководители аэропортов получают такие письма от Росавиации каждый месяц с момента введения карантина.

В начале прошлого месяца руководство Росавиации предложило разрешить российским перевозчикам выполнять рейсы в 15 государств с 15 июля. Это предложение было передано на согласование в Роспотребнадзор. До настоящего времени одобрено оно так и не было.

В конце июня «Ведомости» сообщили о возобновлении «Аэрофлотом» полетов за рубеж. Авиакомпания выполняет их под видом грузовых рейсов. Полеты за границу перевозчиком не афишируются. В «Аэрофлоте» по этому поводу отметили, что компания действительно перевозит за рубеж пассажиров, у которых есть паспорта или ВНЖ в европейских государствах.