Туры с кешбэком можно будет перенести до конца года

Услуги >> 05.01.2021, 10:40

Россияне, купившие путевки в рамках правительственной программы туристического кешбэка, смогут переносить сроки поездок на любые даты в этом году. Эксперты ВШЭ подсчитали, что участниками программы стали лишь 5% туристов.

Стоит отметить, что перенос сроков поездок будет возможен лишь в том случае, если в предполагаемом месте отдыха действует режим ПГ или ЧС. В правительстве утверждают, что о переносе поездок на более поздние сроки собственников гостиниц и туристических операторов начали просить сами туристы. В ряде регионов ситуация с заболеваемостью ухудшилась. Это заставило местные власти ужесточить карантинные ограничения, что сделало невозможным отдых по приобретенным туристами путевкам.

В перенесенный тур необходимо отправиться до конца текущего года. Точные даты туристы должны согласовывать с туроператорами.

Программа кешбэка была запущена кабмином минувшим летом с целью стимулирования спроса на внутренний туризм. Первые туры были проданы в рамках программы в период 20.08-28.08. Второй этап продаж пришелся на 15.10-05.12. Для участия в правительственной программе достаточно было оплатить тур из перечня картой «Мир».

В прошлом месяце руководство Ростуризма сообщило, что участниками программы стали порядка 300 тыс. туристов. Они израсходовали на приобретение путевок 6,5 млрд руб. Правительство возвратило путешественникам 1,2 млрд руб.