S7 позволила своим клиентам возить домашних питомцев в салоне

Услуги >> 17.12.2020, 10:36

S7 Airlines предоставила своим клиентам возможность транспортировать домашних питомцев в салоне лайнера. Из сообщения авиаперевозчика следует, что птиц, собак и кошек пассажиры будут вправе перевозить исключительно в экономклассе на креслах рядом с окнами. Питомцы должны находиться внутри жестких контейнеров, закрепленных на креслах с помощью ремней безопасности.

Предельный вес питомца ограничен на уровне 23 кг. Больше двух животных одним рейсом перевозить нельзя. Путешествующий с домашним любимцем пассажир обязан приобрести два авиабилета. Билет для животного будет стоить столько же, сколько и для человека. Для оформления перевозки можно обратиться в представительство или контактный центр S7.

Как и прежде, клиенты S7 Airlines вправе провозить питомцев под передним креслом. В этом случае вес животного не должен быть больше 10 кг. По креслом питомца можно перевозить в мягкой сумке или контейнере.

Авиаперевозчик Utair позволяет транспортировать в салоне питомцев весом до 10 кг. Переноска с животным должна быть размещена под пассажирским креслом. «Аэрофлот» допускает в салон животных весом до 8 кг. В прошлом году авиакомпания аннулировала накопленные мили пассажиру, который обманом пронес в салон лайнера упитанного кота.